パスタの調理に初挑戦
手順
- スパゲティを茹でるために湯を沸かす
- ソースの下準備
- にんにくのスライスの仕方がわからなくて適当に。スライス相当のものが完成
- スパゲティを茹で始める
- 午前中に図書館で学んだところ、とにかくちゃんと塩を入れろと脅されたので湯2リットルに対して塩を大さじ2杯入れた
- オーケーグーグル、タイマー10分
- ソースの準備
- オリーブオイルでにんにくをアレする
- 適当に小松菜としめじを放り込み火を入れておく
- ソースに茹で汁を入れることを忘却
- 10分だとスパゲティ茹ですぎではないかという疑念にかられる
- いい感じに上げて茹で加減を確かめる作戦に変更
- 中心が少しかたいくらいになったのでスパゲティをソースに投下
- ざるに上げず雑に鍋 to 鍋
- 茹で汁を入れ忘れていたので結果的にはファインプレーだった
- ソースをからめる
- ざるに上げず雑に鍋 to 鍋
- しらす投下
- 丁寧にほぐしてから
- 盛り付け
- いただきます
ふりかえり
- 初めてのわりにはうまくできた
- 茹で汁関連で2つのミス
- 塩入れすぎな気がする。塩辛かった
- ソースに入れ忘れる
- 思ったより簡単に作れた。またやってみたい