はじめに
- ピラフとはそもそも生米から調理するものらしい
- 今回は当然冷凍ご飯を使う
- 要は美味しいスープをご飯に絡めていい感じに水気を飛ばせばいいはず
おおまかな流れ
調理にかかった時間: 20分程度
- 冷凍ご飯を電子レンジに放り込む
- にんじん、たまねぎ、ピーマンをみじん切りにする
- フライパンにバターを入れて冷凍エビを炒める
- 火が通ったくらいでにんじんたまねぎを投入、少し炒めてから水とコンソメを入れて蒸し焼きにする
- ほどほどに火が通ったところでピーマンを入れて炒める
- 塩コショウで味を整える。ちょっと入れすぎた
- 解凍したご飯を投入、ほぐしつつ水分を飛ばす
- ほどほどに水気が飛んだら盛り付け
- 相変わらず盛り付けが下手
- パセリをふってインスタントのコーンスープを添えて完成
ふりかえり
- 少し塩コショウを振りすぎた
- 最後にバターを足したかったけど無かった、残念
- ご飯の量を迷ったけど多めにして正解
- 普通においしくできた